На Дону завершена весенняя призывная кампания

В ходе весеннего призыва 2022 года в армейский строй встали более 5 тысяч донских призывников. Подавляющее большинство, а это почти 80% служат на территории Южного военного округа. На это обратил внимание заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Почти половина донских призывников в последующем служат в частях Сухопутных войск. Воздушно-Космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, подразделения ВДВ и ВМФ также становятся местом службы призывников из Ростовской области. В этом году Вооруженные силы пополнили 300 казаков призывного возраста.

Кроме того, 15 юношей получат почетное право служить в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.

Из числа призывников 140 к моменту службы получили высшее образование.

— Во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, проведению термометрии. И такой подход себя оправдал: все призывники отправились к местам несения службы здоровыми, — подчеркнул Вадим Артемов. – Норма призыва на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью.

В весенний призыв свое место в армейском строю должны занять 134,5 тысяч человек, в том числе более пяти с половиной дончан. 31 марта 2022 года Президентом РФ Владимиром Путиным подписан соответствующий указ за № 167.

Весенний призыв проводится в планом порядке и его мероприятия не связаны с проведением специальной военной операции, в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©