На этапах выхода из режима ограничений масочный режим сохранится

В Правительстве Ростовской области готовится план поэтапного снятия ограничительных мер по коронавирусу. Губернатор Василий Голубев рассказал об особенностях этого процесса на очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Основными критериями для снятия ограничений могут быть снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием, а также наличие не менее половины свободных инфекционных коек.

Снятие ограничений возможно только при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования и, безусловно, внимания со стороны каждого к личной гигиене, а так же обязательного режима самоизоляции для людей 65 лет и старше. На это обратил внимание главный санитарный врач области Евгений Ковалев, который сообщил, что Роспотребнадзором РФ готовится к изданию набор рекомендаций по поэтапному понижению строгости введенных противоэпидемических мер.

При этом, по словам главного санитарного врача,  в течение следующих месяцев вирусная угроза будет сохраняться, что потребует от граждан ответственности и усилий по соблюдению защитных мер.

Губернатор потребовал подготовить соответствующий документ поэтапного выхода из режима ограничительных мер,  в котором детально должны быть отражены, как зона действия масочного режима, так и ответственность за его нарушение.

Глава региона обратил внимание на осведомленность каждого человека о проводимых мероприятиях.

«Нам нужно шире вести информационную кампанию. Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Прошу глав местного самоуправления обратить на это внимание — раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом, и тогда мы получим нужный результат», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности