На избирательном участке в Подгорном голосуют за доступность медицины и поддержку детей

Одна из тех, кто отдал свой голос за поправки в российскую Конституцию, Марина Бабичева, проголосовавшая на избирательном участке в родном селе Подгорном.

 В семье Марины выросли две дочери и подрастают двое внуков. Поэтому и, обдумывая предлагаемые поправки, она рассматривала их с точки зрения мамы и бабушки.

— Мне очень важны вопросы здравоохранения. Нужно, чтобы на медицинскую помощь мог рассчитывать любой житель. И неважно живет он в большом городе или в маленьком селе. Поддержка детей и семьи ценна. Как человека, работающего в сельском Доме культуры, мне так же важно, чтобы этой сфере оказывалось внимание,- сказала она, опустив бюллетень в урну.

Организованное голосование односельчан отметила секретарь подгорненской участковой комиссии Евгения Гасымова.

— С первых дней шли голосовать наши жители,- рассказала она.- Социальные работники, педагоги школы и детского сада, электрики, почтовые работники – они одни из первых отдали свои голоса. В ситуациях, когда пожилым людям трудно было прийти на участок для голосования, члены участковой комиссии выезжали на дом. Учитывая, что началась горячая пора жатвы, мы организовали голосование для работников нашего СПК на трех площадках — полевом стане, на току, в бригаде. Надо отметить, что люди с пониманием относятся к мерам, предпринимаемым в целях безопасности – никто не отказался измерить температуру или надеть маску. Помогаем, объясняем, почему вход и выход на участке разные. Возможность внести изменения в главный документ страны, безусловно, имеет важное значение для подгорненцев.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности