На межведомственном совещании в Сальске обсуждался вопрос предотвращения конфликтных ситуаций

Мерам профилактики и локализации конфликтных ситуаций, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в личных подсобных и фермерских хозяйствах было посвящено межведомственное совещание, состоявшееся в минувший понедельник, 25 ноября, в Сальске.

В его работе участвовали главы муниципальных образований и руководители органов внутренних дел районного звена, представители правоохранительных, исполнительных, законодательных органов власти регионального уровня.

Мониторинг ситуации на территории юго-восточных районов показал, что в этом году здесь возникло более 40 конфликтов,- акцентировал внимание председательствующий на совещании заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.- Однако не по всем были приняты своевременные предупредительные меры.

Недавний случай в Орловском районе, напомнил М. Корнеев, привел к необратимым последствиям, когда погибло шесть человек.

Анализ, проведенный правоохранительными органами, вскрыл основные причины конфликтных ситуаций, которые кроются в неурегулированности земельных отношений между хозяйствующими субъектами.

На совещании были названы имена конкретных товаропроизводителей, в практике которых постоянные нарушения правил содержания домашних животных, отсутствие учета поголовья, неподконтрольного перемещения птицы и скота в живом и убойном виде.

Широкая разъяснительная работа, рейды и плановые проверки, по мнению министра сельского хозяйства области К. Рачаловского способны повлиять и оздоровить ситуацию.

Нередко конфликты зарождаются в бытовых и хозяйственных спорах, а перерастают в национальные и политические. Участниками заседания были определены задачи иалгоритм действий в подобных ситуациях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности