На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей

Традиционная августовская педагогическая конференция, состоявшаяся сегодня, 20 августа, впервые прошла в онлан-формате. В конференции участвовали 30 тысяч педагогов, представляющих практически все города и районы Ростовской области.

Принявший участие в работе конференции губернатор Василий Голубев поблагодарил донских педагогов, успешно справившихся с работой в условиях дистанционного обучения, введенного в связи с пандемией.

Глава региона поставил перед педагогическим сообществом задачу и в дальнейшем сохранять в образовательных учреждениях низкий уровень заболеваемости коронавирусом, что выполнимо при условии ежедневной дисциплины и ответственности педагогов, строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических правил.

— Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона. Принято решение и подписан соответствующий документ, согласно которому из областного бюджета на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 млн рублей, — сообщил Всаилий Голубев.

1 сентября за парты донских школ сядет рекордное количество первоклассников – 50 тысяч, а всего школьный порог перешагнут 432 тысячи школьников. 270 тысяч детей придут в заниматься творчеством и спортом в учреждения дополнительного образования.

Несмотря на существующие трудности, связанные с сокращением доходной части бюджета из-за пандемии, система областного образования по-прежнему будет полноценно поддерживаться донским правительством.

— В новом бюджетном цикле 2020-2023 годов расходы на отрасль образования не уменьшаются. В планах развития донского региона образование останется безусловным приоритетом, — заявил губернатор.  

К новому учебному году муниципалитетам области на поддержку образования выделены средства в объеме более 3 млрд рублей, которые целевым назначением направлены на реконструкцию и капитальные ремонты образовательных организаций, создание условий доступности для школьников, имеющих ограничения по здоровью, обновление базы для занятий физкультурой и спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности