На улицах Ростова, Шахт и Новочеркасска появились социальные граффити

«НЕТ зависимости» — так назывался недавно завершившийся в молодежный конкурс на лучший проект граффити социальной тематики. Конкурс был организован совместными усилиями Ростовской-на-Дону епархией и антинаркотической комиссией правительства Ростовской обласnb/

Его участниками стали  воспитаннки художественных школ, творческих объединений, студенты ВУЗов и других учебных заведений.

Свои работы представили более ста представителей молодежной и подростковой среды в возрасте от 12 до 25 лет. Их рассмотрело и оценило профессиональное жюри, в котором работали художники и дизайнеры, педагоги и психологи, специалисты в области зависимого поведения.

— Тему зависимости конкурсанты осветили с различных сторон: это и зависимость от социальных сетей и гаджетов (таких работ было большинство), и употребление наркотических веществ и алкоголя, и зависимость от фастфуда, — рассказал, подводя итоги, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

В топ-10 конкурса вошли работы учащихся детской художественной школы им. А.С. и М.М.Чиненовых. Ростовского художественного училища им. М.Б.Грекова.

 Победителем конкурса признана  14-летняя представительница детской художественной школы им. А.С. и М.М.Чиненовых Валерия Чумак.

Воспитанница этой же школы — 15-летняя Лилия Шкурат —  стала лидером открытого голосования зрителей, которое было организовано на сайте конкурса. В рамках конкурса был учрежден специальный приз антинаркотической комиссии правительства Ростовской области. Его обладательницей стала студентка ДГТУ Мария Зинченко.

Лучшие работы участников конкурса, не уйдут в архивы. Профессиональные художники-граaфисты нанесли их на уличные поверхности. И теперь их смогут увидеть, задуматься над заложенном в них смыслом жители донских городов — Шахт, Новочеркасска и Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности