На Урале становится популярной новая услуга: за деньги отстоять очередь к врачу

В городе Магнитогорске Челябинской области на популярных сайтах объявлений появились предложения — за вознаграждение отстоять очередь к врачу или к кабинету компьютерной томографии. Так отреагировал «народный сервис» на переполненные поликлиники. Готовых посидеть за кого-то в очереди уже прозвали «ждунами».

«Наши работники подождут за вас. Больше не нужно тратить время на ожидание в очередях часами. Вместо этого можете заняться своими более важными делами», — предложил автор объявления из правобережного района города. «Займу очередь в любой поликлинике Магнитогорска. Оплата 200 руб/час по факту оказания услуг», — разметил объявление его коллега.

Как удалось выяснить «РГ», оплата услуг, как правило, почасовая. Студенты готовы посидеть в очереди за 100 рублей в час — им здоровье позволяет, да и почему бы не полистать конспекты за небольшую прибавку к стипендии? Однако чаще всего услугу предлагают за 200 рублей в час, а в очередях на компьютерную томографию с вечера и до семи утра — и вовсе 330 рублей. Во всех объявлениях сообщается о необходимости предварительной записи за два-три дня.

Почитав отзывы граждан на сайтах поликлиник, убеждаюсь, что услуга родилась не на ровном месте. Люди пишут о том, как приходят к назначенному времени и не могут попасть к врачу, часами просиживают у кабинетов, жалуются на нехватку скамеек в коридорах, из-за которой больным с температурой приходится стоять на ногах, невнимание медперсонала и прочие «неудобства».»Народный сервис» моментально отреагировал на переполненные поликлиники

В соцсетях известие о новой услуге встретили неоднозначно. Часть горожан оценили сервис со знаком плюс и считают, что лучше заплатить за место в очереди, чем выстаивать ее с другими больными и тем самым «распространять заразу». Другие сравнивают «ждунов» с торговцами воздухом и вопрошают, где на них управа.

Источник: «Российская Газета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©