На владельцев участков, где растут сорняки, в Ростовской области составлено уже более 200 протоколов

За короткий период, прошедший с мая текущего года, специалистами административной инспекции области составлено 226 протоколов, по которым к ответственности привлекаются нарушители правил благоустройства, не принявшие мер по устранению сорной растительности.

В числе нарушителей, сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, как юридические, так и физические лица: 196 должностных и 20 юридических лиц, 4 предпринимателя, еще 6 протоколов получили на руки физические лица.   

 — К сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с непокосом. Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной, необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков,- отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Он подчеркнул, что эффективность борьбы с опасными для жизни и здоровья населения сорняками во многом зависит от неравнодушия жителей и ответственности организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих земельные участки. В этой ситуации нельзя стоять в стороне.

Напомним, в соответствии с действующими в муниципалитетах правилами благоустройства предусмотрены меры административной ответственности. Первоначально это может быть предупреждение, но в случае злостного нарушения применяется административный штраф, который для гражданина составляет от 300 до 3000 рублей, для должностного лица – от 8000 до 30000 рублей. На юрлицо может быть наложен штраф в размере от 25000 до 70000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©