На встрече с Татьяной Голиковой главврач Ремонтненской ЦРБ Алексей Шелудько поделился проблемами сельской медицины

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Василий Голубев встретились с руководителями лечебных учреждений, представителями общественных организаций, участниками государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В центре внимания собравшихся стояла тема охраны здоровья людей.

Татьяна Голикова выразила благодарность донским медикам, находившимся на переднем крае борьбы в период пандемии.

— Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,- обратила она внимание на результаты работы донских медиков.- Такого результата удалось добиться за счет того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не увеличилась, хотя люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями становятся наиболее уязвимыми в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

Слаженная работа в регионе, отметила Татьяна Голикова, позволила в короткие сроки перестроить работу учреждений здравоохранения, одновременно продолжив плановые приемы нуждающихся в них пациентов и увеличивая нагрузку в связи с необходимостью принять больных из лечебных учреждений, переориентированных на ковидных больных.

— При Вашей поддержке в Ростовской области стартовали пилотные проекты по развитию сосудистых центров,- поблагодарил вице-премьера донской губернатор.- Мы добились, чтобы его работа вошла в повседневную практику, как и другой проект – по созданию алгоритма совместных действий при дорожно-транспортных происшествиях.

Участвующий во встрече главный врач Ремонтненской ЦРБ Алексей Шелудько поделился с заместителем председателя правительства РФ проблемами сельской медицины и ее переформатирования. Присутствующие так же обозначили еще ряд важных для развития сферы здравоохранения тем. Делясь своим видением перспектив донской медицины, Татьяна Голикова отметила главные из них.

— Это темы, связанные с полной модернизацией с 2021 года первичного звена здравоохранения. В этом вопросе Ростовская область серьезно продвинулись – по ФАПам, амбулаторно-акушерским пунктам, созданию доступности медицинских услуг в сельской местности,- поделилась планами зампред правительства РФ и подчеркнула, что такая работа в регионе дает возможность федерации сделать упор на составляющую, которая связанна с модернизацией районных больниц..

Медицинские услуги, по словам Татьяны Голиковой, должны наполниться новым содержанием и стать качественнее. По убеждению Василия Голубева состоявшаяся встреча позволяет согласованно двигаться вперед и реализовывать намеченные проекты.

В рамках рабочего визита заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке областной инфекционной больницы, в областной клинической больнице и областной детской клинической больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности