На встрече с Валентной Матвиенко деятели культуры рассказали, какие вопросы их волнуют

Сегодня, 3 сентября, в Таганрогском ордена «Знак Почета» театре им. А.П.Чехова состоялась встреча работников культуры и общественности региона с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Тем, которые волнуют сообщество культурных деятелей и близкую к этой сфере общественность немало – это и перспективы развития региональных театров, сохранения исторического наследия донского региона, развития туризма, строительства, ремонта и реконструкции объектов культуры.

— История, культура — это наше национальное достояние, морально-нравственная основа государства, которые необходимо защитить, сохранить, передать молодежи, — обозначила свою позицию, общаясь с собравшимися Валентина Матвиенко.

Глубокие впечатления у федерального спикера остались от посещения музейного комплекса «Самбекские высоты». Валентина Матвиенко выразила благодарность губернатору за ту работу, которая была проведена в регионе по сохранении. исторического наследия, исторической памяти.

Обсуждая вопросы обновления и создания новых объектов культуры региона, глава Совфеда отметила увеличившееся вдвое за пять лет финансирование сфера культуры. Сегодня этот объем составляет 10 млрд рублей, что на деле отражает отношение власти Ростовской области к культуре.

Валентина Матвиенко подчеркнула важность совместной работы федерации и региона в этом направлении и необходимость наращивать объемы поддержки.

Василий Голубев рассказал о культурных проектах, которые успешно реализуются по всей вертикали – от местного до фдерального уровней.

 — Несмотря на сложности, которые внесла пандемия, все обязательства в сфере культуры бюджет области выполняет, — сказал Василий Голубев.

У деятелей культуры было много конкретных вопросов и предложений, касающихся перспектив развития этой важной для общества сферы. Это и строительство  большого концертного зала в донской столице, и необходимости отдельного учебного корпуса для обучения одаренных детей Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова. говорили о ряде известных культурных объектов, нуждающихся в реставрации.

 Валентина Матвиенко пообещала, что решения по обращениям будут конкретными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности