Набор наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня

Еще не поздно подать заявку на включение в состав общественных наблюдателей на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков, срок набора наблюдателей продлен до 29 июня.

Донская общественная палата является единым оператором наблюдения за голосованием и ее цель заключается в обеспечении условий, позволяющих каждому голосующему жителю региона реализовать свое конституционное право.

 — Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции —  это большое доверие и в то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, — сказал Юрий Зерщиков, отметивший, что для Общественной палаты Дона нынешний проект является самым масштабным.

Контролировать кампанию по голосованию станут 16 тысяч добровольных помощников, корпус которых сформирован из числа активных граждан, и представителей общественных организаций и региональных отделений партий. Уже подписано 33 соответствующих соглашения.

— Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, кампания по набору наблюдателей — подчеркнул Юрий Зерщиков, оценивший приемную кампанию как конструктивную.

Предварительно прошедшие обучение наблюдатели распределены по участкам, которых в Ростовской области 2613. Наблюдатели будут работать не только в помещениях для голосования, но и следить за процессом голосования на дому.

Общественная палата продолжает прием заявлений от граждан, желающих стать наблюдателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности