Национальный проект: донские предприятия увеличивают производительность

Новые донские предприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Так, в течение шести месяцев реализовывать проект «Оптимизация процесса производства кисломолочных продуктов «Тан» и «Айран» будет ООО «Ростовский завод плавленых сыров».

Предприятие было основано 1936 году, сейчас оно выпускает молочную продукцию под брендом «Донской молочник». Специалисты  Регионального центра компетенций встретились с сотрудниками завода, рассказали о целях проекта и возможностях применения инструментов бережливого производства.

Итоги работы в национальном проекте уже подвели три донских компании: ООО «НПЦ Металлург», АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования» и ООО «Волгодонский кабельный завод». Первые три месяца предприятия проводили диагностику, выявляли проблемы и создавали участок-образец. Затем сотрудников обучили основам бережливого производства и создали эталонный поток.

ООО «НПЦ Металлург», выпускающее провода и кабели для электронного и электрического оборудования, удалось более чем в два раза снизить время протекания производства, вдвое сократить запасы и увеличить выработку за смену со 108 до 180 штук с человека.

АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования», производящее оборудование для металлургии, энергетики и газонефтехимии, смогло увеличить выработку на 92%, сохранив прежнюю численность персонала.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется до конца 2024 года. Ранее в его рамках в компании «Лилия» из Новошахтинска состоялся тренинг по основам бережливого производства.

Мария Саймон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©