Нам не в тягость — нам в радость,

говорят выступающие в ремонтненском парке артисты и их поддерживают, приходящие сюда отдохнуть жители и гости райцентра

 После того, как кардинально обновленный парк в Ремонтном стал функционировать, он стал любимым местом для жителей райцентра и гостей нашего села. Сюда, без преувеличения, приходят от мала до велика.

На волейбольной площадке, которую в свое время внесли в проект дополнительно в ходе обсуждения, играть начинают засветло, а заканчивают при свете прожекторов.

— Безумно, — улыбнулась нам в ответ на вопрос, как ей все это нравится, Наталья Бондаренко, к которой мы подошли после игры.

Волейбол, как оказалось, любимый вид спорта молодой жительницы Ремонтного.

— Я с 12 лет ним занимаюсь,- рассказала она,- нашу школьную команду тренировал Алексей Николаевич Донченко, мы были на многих крупных соревнованиях и выигрывали. Я очень рада, что сейчас можно прийти сюда и играть. Многие, кто здесь играет, разделяют мое мнение. Женский состав не собирается полностью, но это не мешает — играем в смешанной команде. В этом тоже есть свои плюсы – оттачиваем мастерство. Когда парк только открылся, мы  с дочкой сразу на детскую площадку пришли.

Стоящие рядом дочь с подружкой весело подтвердили свое желание бывать здесь чаще.

Детская площадка, пожалуй, самое востребованное в парке место вне зависимости от дня недели, а в выходные – особенно.

Многие родители, приведя детей на качели и горки, с удовольствием смотрят выступления самодеятельных артистов.

 Надо отметить, несомненный плюс нашего парка – он так удачно спроектирован, что благодаря закольцованности, с любой его точки можно не только слышать, но и видеть проходящий на летней сцене концерт.  Концертные программы в субботний вечер, которые значатся как парк выходного дня,  здесь стали доброй традицией, полюбившейся многим.   Одни, из пришедших на концерт, занимают места на скамеечках поближе к сцене, другие располагаются в зоне тихого отдыха, что не мешает поддерживать выступающих аплодисментами. И на недавно установленной Скамье примирения устраиваются зрители – очень удобно отсюда смотреть.

— Очень нам нравится, что здесь проходят концерты, а сегодня особенно хороший был,- поделились своим мнением Русина Надежда Григорьевна и Сютрик Пелагея Филипповна.

Речь идет о прошедшем в минувший субботний день в парке гала-концерте, собравшем лучшие номера из программ, которые на этой сцене ранее дали сельские Дома культуры. 

— Хоть детства у нас не было,- продолжила наш разговор Пелагея Филипповна,- отца Гитлер в войну забрал, мы детьми малыми были, очень трудно выживали. Так хоть теперь вот эта радость. Очень нравится.

А какое настроение у артистов, которые приезжают из всех сельских поселений на районную сцену? С культработниками Приволенского СДК мы пообщались, когда они последними покидали концертную площадку и, еще «не остыв» от выступления, обсуждали прошедшее мероприятие.

— Нам не в тягость — нам в радость, — выразила мнение, поддержанное творческим коллективом Наталья Кондратенко, —  готовы и чаще выступать. Мы так устали от онлайн режима, что сейчас получаем такое большое удовольствие от живого общения со зрителем. И очень рады, когда понимаем, что ему нравится.

Справочно: проект части парка в Ремонтном был реализован в 2019 году в рамках регионального конкурса «Комфортная городская среда», в котором Ремонтненское сельское поселение одержало победу. На финансирование проекта из бюджетов всех уровней было направлено 22 млн. рублей.
В текущем году подобный проект в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» воплощается в селе Подгорном. Здесь работы по обустройству парковой зоны близки к завершению.
В настоящее время Первомайское сельское поселение участвует в областном конкурсе проектов по обустройству общественных пространств. Сейчас идет голосование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности