Народный рейтинг управляющих компаний получит свое продолжение и развитие

Итоги первого этапа реализации проекта, в рамках которого жильцы многоквартирных домов оценили работу своих управляющих компаний, были подведены на встрече губернатора Василия Голубева с жителями.

Как уже отмечалось, более 55 тысяч дончан в ходе голосования оценили работу 345-ти управляющих компаний.

Лучшие результаты в активе таганрогских компаний УК «Авиатор» и «Тагансервис», а также ООО «Жилремонт» из Аксайского района и белокалитвенская УК «Юг-Сервис», набравших максимальные 200 баллов. Среди лидеров компании г. Волгодонска и Орловского района, входящие вместе с Ремонтненским районом в восточную зону области.

Живая оценка, высказанная  жителями, составляет основу материалов,  позволяющих поддержать лучшие примеры и распространить позитивный опыт в регионе.

Отдельное внимание компаниям, составившим нижнюю часть рейтинга. Готовые к исправлению ситуации получат возможность воспользоваться поддержкой в решении проблем, которые накопились. Бездействие и нежелание объективно оценить свою работу на основе мнения жителей, способно привести до отзыва соответствующей лицензии.

— Сам проект «Народного рейтинга управляющих компаний» однозначно получит свое продолжение и развитие. Он войдет в число долгосрочных инициатив, направленных на повышение роли граждан в принятии управленческих решений — вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», — подытожил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности