«Народный совет» работает для людей

21 августа в Ростове-на-Дону прошел форум «Сделаем вместе», в ходе которого губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о реализации решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет». Стоит напомнить, что речь шла о рациональном расходовании бюджетных средств в размере 500 тысяч рублей. Жители Дона в ходе голосования назвали приоритетные направления: приобретение оборудования для горячего питания в школах, а также автомобилей скорой помощи. Эти решения уже претворяются в жизнь.

 «Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», — отметил Василий Голубев.

Масштабное поступление транспорта и в сфере здравоохранения – 61 автомобиль скорой помощи, 144 машины «Лада Ларгус»,  а также 41 «Лада Нива».

— Каждый, кто ездил на выезды к больным в сельской местности, знает, как важен качественный, современный транспорт для успеха этой работы. И большое спасибо нашим гражданам за то, что, среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения», — подчеркнул главврач Аксайской центральной районной больницы Игорь Галеев.

По результатам проекта «Народный совет» можно дать высокую оценку такого прямого участия жителей области в принятии важнейших управленческих решений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности