«Народный совет» решит, на что потратить полмиллиарда рублей

Губернатором Василием Голубевы был подписан указ о проведении на территории Ростовской области голосования в рамках регионального проекта «Народный совет».

В Год первичной медико-санитарной помощи, объявленный главой региона в 2021 году, темой голосования станет — совершенствование оказания медицинских услуг для населения Ростовской  области.

Так с 1 по 20 августа жители Ростовской области могут направить свои предложения, на которые нужно выделить финансирование. Предложения можно оставить на сайте Правительства области пройдя по ссылке https://sovet.donland.ru/, нажать на «кнопку» «внести предложение», оставить свое мнение о том, какие вопросы нужно решить в первую очередь и отправить предложение.

Следующий этап пройдет  с 1 по 15 сентября. На сайте Правительства Ростовской области состоится голосование за три самых важных направления. Итоги голосования подведут 17 сентября, а средства на реализацию проектов-победителей будут заложены в бюджет Ростовской области на следующий 2022 год.

Донской глава отметил, что региональный проект «Народный совет», показал свою актуальность. В прошлом году в голосовании приняли участие свыше 680 тысяч жителей области.

— Решение жителей Дона реализовано: 61 «скорая» и 187 легковых автомобилей пополнили автопарк муниципальных больниц. А 800 школьных столовых получили 1200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель. В этом году принято решение направить средства на развитие первичного звена здравоохранения. Давайте сделаем это, опираясь на ваш народный совет, — обратился к землякам Василий Голубев.

Напомним, проект «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В рамках инициативы планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©