Нарушенные права жителей Госжилинспекция понуждает исполнить в судебном порядке

Четыре судебных иска с требованием к ТСЖ и ростовской управляющей компании исполнить ранее выданные предписания поданы Государственной жилищной инспекцией Ростовской области в 2022 году.

Иски поданы в рамках появившихся в 2022 году новых полномочий, в соответствии с которыми Госжилинспекция получила право по понуждению исполнить выданное ею предписание в судебном порядке.

В исках содержатся требования произвести перерасчет за жилищно-коммунальные услуги жителям нескольких многоквартирных домов. Три иска уже рассмотрены в судебном порядке и по ним вынесены положительные решения, еще один иск находится в процессе судебного рассмотрения.

— Если вынесенные судебные решения о понуждении выполнить предписание не будут исполнены ТСЖ и УК в добровольном порядке в установленный срок, то исполнительные листы будут переданы в службу судебных приставов, — обратил внимание начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Полученные ГЖИ полномочия, подчеркнул он, являются дополнительной гарантией восстановления жителей в правах в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©