Наша задача — стать проводником человека в цифровой мир и изменить его жизнь к лучшему

1 декабря МАУ МФЦ Ремонтненского района отметил 10-летний юбилей

В 2010 году был принят федеральный закон № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», положивший начало организации МФЦ по всей России.

Уже в следующем году Многофункциональный центр торжественно открылся в Ремонтненском районе. Сегодня директор МАУ МФЦ Ремонтненского района Ю.В. Дубовая в беседе с нашим корреспондентом рассказывает о деятельности МФЦ и его истории становления.




Нашим принципом остается слоган: «Одно окно для решения всех вопросов человека».





Ю.В. Дубовая директор МАУ МФЦ Ремонтненского района

— 10 лет — это в целом для района недавняя история…

— Ровно десять лет с того дня, как Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ремонтненского района распахнуло двери для первых посетителей, исполнилось 1 декабря.

— Надо сказать, не сразу жители поняли преимущества нового учреждения и по привычке ходили по всем инстанциям, собирая необходимые документы.

— Этот период был недолгим. Кто, хоть раз прошел этот путь, а таковых, не сомневаюсь, подавляющее большинство, тот быстро и по достоинству оценил преимущества «одного окна», когда человек общается не с множеством государственных служащих, а с сотрудником офиса МФЦ, который принимает документы и работает дальше, чтобы заявитель в конечном счете получил результат. При необходимости он же оказывает консультации по получению услуги.

— Как за прошедшее время изменился МФЦ и его деятельность?

— Принцип шаговой доступности, который лежит в основе деятельности нашего учреждения, стимулировал открытие рабочих мест в селах и поселках района. Так  в 2014 году, с 1 января, начали функционировать небольшие территориально обособленные подразделения (ТОСП) в Калининском, Кормовском, Первомайском, Привольненском и Подгорненском сельских поселениях района.

За десять лет значительно расширился перечень услуг, предоставляемых в МФЦ, что является лучшим аргументом востребованности нашего учреждения.

В 2012-2013 году в МФЦ предоставлялось чуть более 50 услуг, в 2014–2017 годах произошла оптимизация сети многофункциональных центров, в части разграничения предоставления услуг: федеральные, региональные, муниципальные и прочие. Число оказываемых услуг составляло более 235.

Сегодня наши заявители могут получить 284 услуги, касающейся любой жизненной ситуации: рождение ребенка, многодетная семья, оформление наследства, приобретение жилья, смена места жительства, открытие своего дела, выход на пенсию, я-автомобилист, утрата документов. Стараемся обеспечивать равную доступность государственных и муниципальных услуг всем жителям нашего района, независимо от возраста, состояния здоровья и даже настроения дорогого заявителя. Оперативно внедряем получение услуг гражданами в реалиях настоящего времени. Примером такого подхода может служить новая услуга — по распечатыванию Сертификата и Qr-кода, которая оперативно внедрена за 1,5 дня.

  Важный социально значимый проект «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций». Пока, на мой взгляд, он еще недооценен жителями Ремонтненского района, но, не сомневаюсь, будет востребован, так как проект дает возможность гражданам получить правовую помощь онлайн — оперативные консультации специалистов органов государственной власти Ростовской области по прямому каналу видеосвязи. Для записи на консультацию необходимо обратиться в МФЦ или самостоятельно записаться на сайте: helponline.donland.ru.

— А за какими услугами наши земляки обращаются наиболее часто к вам?

— Наиболее востребованными федеральными услугами  являются услуги Пенсионного фонда (выдача справок о размере пенсии, регистрация СНИЛС);  услуги Росреестра (государственный кадастровый учет, сведения из ЕГРН): услуги МВД (регистрация по месту жительства, выдача справок о наличии (отсутствии) судимости, выдача замена паспорта, выдача водительских удостоверений).

В региональных услугах преобладает сфера социальной поддержки населения (компенсация расходов по оплате жилого помещения, адресная помощь, соц.поддержка семей, имеющих детей).

Что касается муниципальных услуг, наиболее востребованными являются  прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в детские сады и услуги  Архивного фонда.

— Всем знакомо выражение – объять необъятное. Его произносят, когда хотят сказать, что это невозможно. Но, говоря о вашей работе, складывается впечатление, что вы к этому стремитесь. С одной стороны, учреждение поддерживает связь со множеством служб, структур, органов. С другой – практически со всем населением района. Мы все ваши клиенты. Какими силами осуществляется эта работа?

— Сегодня в МАУ МФЦ Ремонтненского района трудятся 22 человека. Все специалисты Многофункционального центра универсальны. Это очень удобно как для граждан, так и для самого коллектива. Большая и серьёзная работа была проведена, чтобы можно было уверенно сказать о высоком профессионализме сотрудников.

Когда только открывались учреждение и набирали штат, возникало желание организовать «узконаправленные» окна. Были специалисты, которые пришли из определённой отрасли и уже имели опыт работы в конкретной сфере, для некоторых учреждение стало первым местом работы, и было бы проще, чтобы каждое окно занималось своим направлением. Но стало понятно, что при такой организации работы посетителям  будет неудобно, так как у каких-то окон появятся очереди.

Поэтому с самого начала пошли более сложным путём, который оказался более эффективным и обеспечил хорошие результаты. Все окна стали универсальными, что потребовало от каждого специалиста умения ориентироваться во всех направлениях. Сотрудники МФЦ не перестают развиваться в своей профессиональной деятельности. Они систематически проходят курсы повышения квалификации.

— В честь юбилейной даты в Администрации района прошло торжественное заседание, где чествовали коллектив МФЦ… 

— Благодарственными письмами за высокий профессионализм и большой вклад в работу по предоставлению государственных и муниципальных услуг глава Администрации района Анатолий Петрович Пустоветов на нем отметил заслуженных сотрудников коллектива: Бабкову Татьяну Николаевну – ведущего специалиста-операциониста, которая трудится в МФЦ с первого дня открытия все 10 лет, Гончарову Ольгу Юрьевну — ведущего специалиста-операциониста, посвятившую МФЦ 7 лет, Евенко Ольгу Николаевну — ведущего специалиста-операциониста (ТОСП Подгорненского), отработавшую в МФЦ 5 лет, Мазова Руслана Имрановича — ведущего специалиста-программиста, который трудится в учреждении 4 года, но сумел внедрить ряд проектов, существенно повлиявших на улучшение деятельности учреждения, Штрыкова Владимира Николаевича, стоявшего у истоков образования МАУ МФЦ Ремонтненского района и проработавшего  в нем четыре года.

— Какие задачи стоят перед многофункциональным центром в перспективе?

— Развитие МФЦ продолжается. На новом витке мы реализуем проект «Стратегия МФЦ 2.0». На практике это значит, что наш центр должен стать:
· центром взаимодействия со всеми органами власти и поставщиками социально значимых услуг;
· центром защиты интересов заявителя в органах власти;
· центром передовых технологий оказания услуг.

А нашим принципом остается слоган: «Одно окно для решения всех вопросов человека».

Одной из важных стратегических целей является перевод всех государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Это значит — там, где нет человеческого участия, услуга доступна в один клик. МФЦ может стать единственным центром взаимодействия человека и государства, своего рода порталом в цифровой мир.

Всё вместе – это и есть центр «Мои документы»! Место, которое создано для людей. Место, которое меняет жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©