Названы имена победителей фотоакции

Одним из ярких проектов завершающегося года 75-летия  Победы стала фотоакция «Назад в прошлое», организованная районным Дворцом культуры при информационной поддержке районной газеты «Рассвет».

Участниками фотоакции стали в основном молодые люди, сделавшие попытку воссоздать ту суровую эпоху, примерить на себя образы фронтовиков,  до крови, до боли воевавших за родные хаты, тружеников, ковавших Победу в тылу, детей, по судьбам которых катком прошла война. Многие фото, передающие взгляд современников через фотообъектив, вызывают неподдельный интерес, а главное, помогают понять и осмыслить, какой была та война и как огромна Победа и ее значение.

В преддверии нового года подведены итоги акции. Жюри конкурса, в составе которого работали фотокорреспонденты, специалисты с профессиональным художественным образованием, редактор газеты одного из соседних районов, находились в большом затруднении при подведении итогов, так как был целый ряд претендентов, фото которых соответствовало сути проекта и его исполнению. После кропотливого обсуждения, жюри, не единодушно, но все же большинством голосов, выявило победителя – это фото участницы Лилии Глушко (3). В еще мирной жизни, которая уже вскоре безжалостно будет разрушена, чувствуется дыхание войны. Так и хочется сказать: «А судьба их разбросает, может свидятся, как знать..?»

По результатам открытого интернет-голосования победа за участницей Ксенией Буцкой, на фото которой юная Победа.

Специальный приз редакции присужден Ольге Безручко за фото «Горбушка».

Спасибо всем участникам проекта. Очевидно, что для подавляющего большинства суть была не в завоевании призовых мест, скорее, это была дань памяти поколению, отстоявшему Отчизну, право на жизнь, порой, пропущенная через личное – семейные истории, рассказы, передающиеся от дедов и прадедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©