Названы районы-«двоечники» по тестированию на ковид

Привлечь к дисциплинарной ответственности глав муниципалитетов, отстающих по количеству проводимых тестов на ковид, попросил губернатора главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев. Сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба он рассказал, что на седьмой неделе года (с 15 по 21 февраля) тестирование в области выполнялось в объеме более чем 200 на 100 тысяч населения, а на восьмой неделе (с 22 по 28 февраля) этот показатель снизился до 174.

«На восьмой неделе ситуация снова изменилась в худшую сторону. Показателя 200 тестирований на 100 тысяч населения мы не достигли, обеспечили всего 174. 27-го и 28-го числа пробы доставляли только Ростов и Белой Калитвы. На восьмой неделе 200 и более тестов на 100 тысяч жителей выполнили только 11 территорий: Белокалитвинский, Боковский, Волгодонской, Кагальницкий, Октябрьский, Песчанокопский, Семикаракорский, Усть-Донецкий и Шолоховский районы и города Зверево и Ростов. Среди отстающих, где не выполнено даже 100 тестов на 100 тысяч населения, – Морозовский, Советский, Чертковский районы, а также Донецк, Новочеркасск и Шахты», – рассказал Ковалев.

При этом, по его словам, указанные территории показывают плохие результаты по количеству проводимых тестов уже много недель подряд.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©