Не доверяйте несовершеннолетним управление транспортным средством

1 мая на территории Ремонтненского района в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и сокращения несчастных случаев на дорогах с участием детей совместно с УУП и ПДН прошел рейд «Несовершеннолетний водитель».

В результате рейда инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» ст. лейтенантом полиции Л.С. Худыновым и лейтенантом полиции А.С. Шепиловой в с. Ремонтном был выявлен факт управления скутером несовершеннолетним водителем в возрасте 13 лет. По факту нарушения на родителей несовершеннолетнего водителя был составлен протокол УУП по статье 5.35 КоАП РФ, а также с ребёнком и родителями была проведена беседа.

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что проблема безопасности дорожного движения является одной из важных проблем. Ежегодно на дорогах гибнут дети, которые катаются на велосипедах, мопедах, и даже на автомашинах, не имея права управления и не зная Правил дорожного движения. Не доверяйте своим детям управление транспортным средством. Право управления мопедом и мотоциклом подросток может получить по достижении им 16-летнего возраста, и то после сдачи экзаменов в ГИБДД и получения им водительского удостоверения соответствующей категории, а автомобилем – с 18 лет. Вручая ребенку велосипед, выучите с ним Правила дорожного движения, не оставляйте своих детей без присмотра.

Нарушение водителем ПДД, результатом которого стал причиненный здоровью человека тяжкий вред или смерть, либо крупный материальный ущерб, квалифицируется уже как уголовное преступление. Необходимо подчеркнуть, что уголовной ответственности подлежит и лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет. Но за отдельные виды преступлений (угон ТС, если в результате ДТП наступает смерть участника дорожного движения по вине несовершеннолетнего водителя) ответственность, предусмотренная уголовным законодательством, наступает с 14 лет.

Родители несут ответственность за воспитание своих детей. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Берегите ребёнка! Оградите его от несчастных случаев на дороге!

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «Ремонтненский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©