Не дождались от своих: европейцы ищут способ получить российскую вакцину

Нападки на российскую вакцину «Спутник V» со стороны Запада не прекращаются. Даже публикация в специализированном медицинском журнале  Lancet, признанным авторитетным источником в медицинских кругах, не способствовала этому.

Пропаганду против российского препарата активно ведет «Радио Свободы», признанное в России иностранным агентом. Речь о неэффективности препарата ввиду небольшого числа привитых выражает председатель правления Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе.

Тем временем в Европе даже официальные лица не скрывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы по причинам форс-мажора.

Европейцы ищут способы получить российскую вакцину, в частности – узнают о возможности привиться в Крыму. Так, народные дипломаты ЕС, побывавшие на полуострове ранее, расспрашивают своих коллег о возможности вакцинироваться «Спутником V».

Контракты на поставку «Спутника V» с Россией уже заключили Сербия, Македония, Венгрия и Словакия, на очереди – Австрия и Хорватия. Руководители этих стран, вопреки политическим играм, признали эффективность нашей вакцины. Оппозиция Болгарии требует свое правительство поступить так же.

Италия намерена производить вакцину на своей территории, соответствующий договор уже подписан.

Специалисты говорят о том, что пока госпожа Криста Виртумер-Хохе ведет подлинную информационную войну, «Спутник V» спасает народы ЕС от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©