Не пытайтесь сбыть фальшивую купюру

С начала нынешнего года на территории Ремонтненского района  из незаконного оборота было изъято две фальшивых купюры номиналом 5000 рублей.

На 50 процентов по сравнению с прошлым годом произошло увеличение числа совершенных преступных посягательств, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков.

В целях профилактики  руководителями организаций торговли и сферы обслуживания, индивидуальными предпринимателями в торговых точках должны вестись журналы инструктажей (журналы  проверок) по определению фальшивых денежных знаков, в которых сотрудниками ОВД  фиксируются сведения о проведенных инструктажах с работниками торговли.

Кроме того, в торговых объектах ведутся реестры, поступающих денежных купюр достоинством 5000 рублей с указанием серии, номера купюры, даты, времени её поступления, а также установочных данных гражданина, предоставившего данную купюру. У покупателей, у которых при расчете 5000-й купюрой продавцы требуют личные данные, такая процедура нередко вызывает недовольство.  Все это делается с целью борьбы с фальшивомонетчеством.

При обнаружении фальшивой денежной купюры не пытайтесь ее сбыть, либо передать другому лицу. Об этом следует незамедлительно сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Ремонтненский» 8(863)7931402.

За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности