Не все территории в Ростовской области соблюдают масочный режим

Не все территории и крупные предприятия на Дону в равной степени готовы к началу смягчения режима самоизоляции. Об этом на совещании в правительстве заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

В Ростовской области есть города и районы, где ситуация по-прежнему сложная. Одна из причин такого положения заключается в несоблюдении введённого с 1 мая в Ростовской области масочного режима.

— Уже доказано, что маска и социальное дистанцирование — действенные способы в борьбе с коронавирусом. Мы чётко видим, что там, где это соблюдалось, отсутствует передача инфекции даже в случае её занесения в коллектив, — заявил Ковалёв.

Губернатор Василий Голубев также отметил, что в Ростовской области в лидерах по количеству случаев заражения на 100 тысяч жителей далеко не самые густонаселённые территории: Заветинский, Весёловский, Кашарский районы, Зверево, Донецк и так далее. И, по его словам, на улицах людей без масок стало едва ли не больше, чем было до введения масочного режима с 1 мая. 

— Это такая беспечность, равнодушие, мол, мимо пройдёт, не коснётся. Коснётся. И как только это произойдёт с близкими, сразу мнение поменяете. Поэтому масочный режим — одно из принципиальных условий для начала выхода из режима ограничений, — заявил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности