Незатушенная сигарета стала причиной пожара на улице Пушкина в райцентре

В 10 часов 10 минут на пульт ЕДДС поступило телефонное сообщение: по адресу: ул. Пушкина произошло возгорание  надворной постройки (туалет). В 10.13 подразделение ПЧ-72 прибыло на место. В 10.15 пожар был локализован, в 10.20 ликвидированы последствия пожара.

Ситуация усугублялась тем обстоятельством, что возгорание произошло в районе плотной застройки, где расположен комплекс двухэтажных домов. Не потушенный вовремя огонь мог привести к печальным последствиям.

В ходе проверки, проведенной ОНД и ПР, установлено, что в результате неосторожного обращения с огнем, при курении гражданином Л. были допущены нарушения требований пожарной безопасности, а именно – источник зажигания – табачное изделие – сигарета.

В ходе визуального наблюдения и по характерным признакам, можно сделать вывод – гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение требований пожарной безопасности, допущенные в условиях особого противопожарного режима, введенного на территории Ремонтненского района, гражданин Л. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП. Об этом редакции сообщил начальник ОНДи ПР Д.Н. Омельченко.

Руководство ОНД и ПР, ПЧ-72 обращаются к жителям и гостям района с призывом соблюдать требования пожарной безопасности, а в случае возникновения пожара звонить по номеру 101.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности