Неделя детской книги

Неделя детской книги — праздник для всех тех, кто любит читать, для писателей, издателей, библиотекарей, любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, а также праздник новых литературных открытий и встреч с интересными людьми

В отделе стационарного библиотечного обслуживания детского населения в с. Ремонтное для учащихся 3 «Б» класса гимназии №1 состоялся литературный утренник «Книжная неделя шагает по планете». Третьеклассники познакомились с историей этого праздника, узнали о его именитых создателях. Затем ребята с удовольствием исполняли «сказочные частушки», отвечали на вопросы увлекательной викторины «В стране героев любимых книг» и с успехом решили все «Задачки от Незнайки».

Отдел стационарного библиотечного обслуживания №11 в с. Валуевка провел литературное путешествие «Не ходите, дети, в Африку гулять!», посвящённое творчеству любимого детского сказочника Корнея Ивановича Чуковского с учащимися младшего школьного возраста.

Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве писателя и провела литературную викторину – «Кто есть кто». Ребята с удовольствием отгадывали загадки, читали стихи. Самые лучшие знатоки произведений К. Чуковского быстро определили потерянные предметы и героев сказок. Библиотекарь читала ребятам отрывки из произведений писателя.

Отдел стационарного библиотечного обслуживания №3 в п. Привольный провёл беседу «Добрый дедушка Корней».

Библиотекарь познакомила юных читателей с биографией этого удивительно доброго человека и замечательного писателя, стихи и сказки которого знает не одно поколение людей. Дети читали произведения Чуковского «Телефон», «Доктор Айболит», «Тараканище», Федорино горе»,» Мойдодыр»,  «Муха-цокотуха» и другие.

Моя первая книга

2 апреля отмечается международный День детской книги. Так что, уважаемые родители, не забудьте поздравить своего ребенка с этим милым праздником. Впрочем, разве только для детей важен этот день? У каждого из нас, взрослых дядей и тетей, была своя первая и любимая книга.

Какая?- спросили мы читателей газеты.

Наталья Алексеевна:

— Счастливое время открытий и бабушкиных сказок. Вспомнился первый поход в детскую библиотеку, небольшое здание которой располагалось по улице Дзержинского за районной администрацией. Книги, стройными рядами стоявшие на полках, казались чудом, я никак не могла определиться, что же выбрать. И добрая тетенька-библиотекарь, видя мое замешательство, предложила сказки Андерсона. Они на долгое время стали моей любимой «классикой». Знала, наверное, все сказки и пересказывала кому только можно было.

Николай Васильевич:

— «Конек-Горбунок», прочитанный нам с двоюродной сестрой бабушкой, впечатлил. До сих пор люблю это произведение Петра Ершова, знаю наизусть почти весь, наслаждаюсь языком, которым изложена сказка. Интересно было посмотреть современный фильм с одноименным названием. Хороший, но все же уступает источнику.

Лидия:

— Со времени, как стала себя помнить, со мной рядом был сборник детских стихов и рассказов «Что такое хорошо и что такое плохо». Потрепанная, потому что досталась от старших сестер, книжка сопровождала меня везде – дома ее мне читал каждый, кто свободен, шли в гости, я ее брала с собой. Жаль, что когда повзрослела и стала читать другие произведения, книга потихоньку ушла с глаз, а потом и вовсе затерялась.

Максим:

— Мое поколение выросло на «Гарри Поттер». И хотя к тому времени было прочитано немало сказок и рассказов, но приключения юного волшебника и его друзей, противостоявших темному царству, стали отправной точкой для размышлений о важных понятиях добра, философии окружающего мира и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©