Необходимо ли оплачивать вывоз мусора за ребенка?

У семей с новорожденными детьми при оплате за вывоз твердых коммунальных отходов зачастую возникает вопрос: «Необходимо ли оплачивать услугу за младенца?» Регоператоры по обращению с ТКО ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» разъясняют.

Стоимость услуги за вывоз твердых коммунальных отходов рассчитывается из количества зарегистрированных человек в жилом помещении и не зависит от возраста жильцов.

Ошибочно мнение, что малыши не производят отходы и вообще не пользуются данной услугой. В процессе ухода за малышом расходуются памперсы, одноразовые пеленки, баночки из-под детского питания и другие детские товары.

С взрослением детей приходится избавляться от ненужной одежды и обуви, поломанных игрушек, колясок, велосипедов и пр. Все эти вещи неминуемо попадают в контейнеры для твердых комунальных отходов.

— Плата за услугу для всех физических лиц, независимо от возраста, является одинаковой, — комментирует коммерческий директор ГК «Чистый город» Светлана Таможникова. – В среднем семья ежедневно выбрасывает до 5 кг мусора. Со мной согласятся многие родители, что в процессе ухода за малолетним ребенком отходов образуется даже больше, чем в процессе жизнедеятельности взрослого человека.

Регоператоры обращает внимание, что количество таких отходов можно сократить, передав детские вещи, которые стали малы, «по наследству» детям своих друзей, коллег или родственников, а коллекции плюшевых игрушек, кубиков, конструкторов — в благотворительные фонды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности