Нести добро, дарить заботу

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо — доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.

Особенно остро эту необходимость ощущают представители старшего поколения. Поэтому профессия социального работника остается одной из самых нужных, востребованных.

Вот уже более 25-ти  лет  работает в Ремонтненском районе  Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов» Ремонтненского района. Здесь работают люди, неравнодушное отношение которых позволило выработать не только традиционные модели обслуживания пожилых людей и инвалидов, но и способствовать к развитию инновационных технологий предоставления социальных услуг. В учреждении трудится свыше 100 социальных работников, которые окружают вниманием и заботой  более 620 граждан пожилого возраста и инвалидов. Они обеспечивают уход за людьми на дому. Социальные работники посещают пожилых людей и  оказывают  различные услуги — доставляют  продукты и лекарства, оплачивают коммунальные услуги, оформляют необходимее  справки, помогают по хозяйству. Благодаря их стараниям, налаживается уход за людьми, а домашний очаг тех, кто уже не в состоянии что-либо делать, поддерживается в чистоте и уюте. И лучший результат этой работы видится не в многочисленных наградах и призовых местах, а в отзывах получателей социальных услуг.

В адрес социальных работников  приходят письма благодарности,  теплые отзывы от получателей социальных услуг за оказанные услуги, заботу и внимание, добросовестное отношение к делу.

Вот одна из них: «Уважаемая Оксана Валериевна! Прошу Вас выразить благодарность вашим сотрудникам   в лице заведующей Буцкой Л.Ю, социальным работникам: Герасименко Г.А., Заводяк О.В., Кондратьевой Т.Н., Мищенко О.М., Ершовой Л.В., Бойко Е.И., Миланиной Я.А.,  Пшеничной О.В., Цоколовой. Это люди с большим и добрым сердцем и огромной душой. Они помогли мне в тяжелое для нашей семьи время, оказали  помощь и поддержку. Я благодарю  их от всей своей семьи, желаю здоровья, успехов в работе, благополучия их семьям». И подпись Гаврильченко В.В.»

И таких благодарностей  за прошедший год много — социальному  работнику Черноволенко С.Д., Плугиной И.В., Переходенко Н.А., Слизской Г.К., Волковой Н.В., Козел Р.П., Бойко Е.И., Фарений Т.В., Дегтяревой О.М. и др. 

За отчетный период   лучший результат  своей работы показали социальные работники – Слизская Г.К., Чубова И.А., Чуканова О.П., Козел Р.П., Чубова Г.Л.

В отделении социального обслуживания на дому  трудятся социальные работники  со стажем работы  более 25 лет. Окружив теплом души пожилых и одиноких людей, они согревали десятки сердец своих подопечных. Они им и дети, и сестры, и подруги. Это социальный работник Черноволенко С.Д., Легановская Н.К., Василенко С.Я., Пересадина И.И., Богданова Т.А.    

Труд социальных работников стал еще более важен и необходим в период пандемии короновируса. Социальные работники не приостанавливали ни на один день работу, какая бы не складывалась обстановка.  Они не могли оставить своих подопечных, и делали все, что необходимо, чтобы они  ни в чем нуждались, чтобы  подопечные оставались дома в самоизоляции.  Помимо своих обслуживаемых, социальные работники приходили на помощь  и другим пожилым людям, проживающим в их поселке: доставляли продукты питания, лекарственные средства, оплачивали коммунальные услуги.  Самым активным социальным работником-волонтером стала Галина Кузьминична  Слизская, с. Богородское.

Уверена, что жизненный опыт и профессионализм моих коллег станут основой для дальнейшего успешного решения стоящих перед нами ответственных задач совершенствования и развития социального обслуживания населения Ремонтненского  района.

И  главная задача учреждения — охватить вниманием и заботой как можно большее количество пожилых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Добиться этого можно, только опираясь на слаженную, добросовестную, качественную работу всего коллектива. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Центр смотрит вперед, отвечая все новым, все возрастающим и усложняющимся потребностям человека, и любой вызов времени социальные работники берут на себя. Какой бы тяжелой и ответственной ни была эта работа, изо дня в день коллектив Центра с полной самоотдачей идет в первых рядах навстречу тем, кто нуждается в поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©