Незаконное приобретение водительского удостоверения обернулось уголовной ответственностью

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении преступления по ч.3 ст. 327 УК РФ (незаконное приобретение водительского удостоверения).

Судом установлено, что гражданин Д. в ноябре 2021 года договорился с неустановленным лицом посредством сети «Интернет» через приложение «Авито» о приобретении водительского удостоверения категорий В, В1, М и посредством мессенджера передал ему свою фотографию, а также личные данные. После, 06.11.2021 года, в отделении почтовой связи с Ремонтное гражданин Д. получил от неустановленного лица заказное письмо с вложенным в него водительским удостоверением, выданным 23.10.2021 на его имя, за которое должен был передать последнему 60 000 рублей.

Находясь за рулем автомобиля, 07.11.2021 года гражданин Д. был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский», которому предъявил указанное удостоверение для проверки в качестве документа, предоставляющего право управления транспортным средством, после чего оно было изъято. Согласно заключению эксперта, бланк представленного на экспертизу водительского удостоверения на имя гражданина Д., не является продукцией фабрики Гознака.

Приговором суда Д. признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ, ему  назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца с установлением ограничений. 

Приговор суда вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©