Носите лицевые маски,защитите себя и окружающих

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории Ростовской области принято Постановление Правительства Ростовской области №272 от 05.04.2020 года.

В соответствии с указанным постановлением граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением к настоящему постановлению при проезде во всех видах транспорта общего пользования, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования, напоминает требования Постановления инспектор НИАЗ МО МВД России «Ремонтненский» лейтенант полиции В. Сианосян, а также при посещении аптек, объектов розничной торговли, зданий, сооружений, строений, в помещениях которых функционируют организации, государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий, в том числе рынков, стадионов, скверов, детских площадок, зон любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха и туризма, парковки и в иных общественных местах.

Под общественным местом понимаются территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

В случае отсутствия лицевой маски либо респиратора в выше указанных местах, в отношении Вас может быть составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Лицевая маска – это простой, доступный и эффективный способ защиты от заражения инфекционными и вирусными заболеваниями, а также от заражения СOVID-19. Обезопасьте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©