Новая молочно-товарная ферма открылась в Егорлыкском районе

В хуторе Таганрогском Егорлыксского района на базе ООО «Урожай» запущена в строй новая молочно-товарная ферма, рассчитанная на 380 голов крупного рогатого скота.

Это хорошая не только для егорлычан, но и в целом для донского региона новость, так как наращивание высокопродуктивного стада дает возможность увеличения объемов качественного молока, отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, принявшая участие в открытии нового объекта.

— Ростовская область является одним из крупнейших поставщиков молочной продукции в Российской Федерации и занимает пятую строчку среди регионов – производителей молока,- подчеркнула заместитель министра.- Сегодня на Дону, действуют два крупных, 12 средних, ряд малых предприятий, специализирующихся на переработке молока. Появление новой фермы способствует удовлетворению их запроса на качественное молочное сырье.

Побывавшие в новом животноводческом корпусе участники мероприятия увидели современное сельскохозяйственное предприятие, где производственный цикл максимально автоматизирован, ферма оснащена самым современным оборудованием. А среди новшеств — система индивидуального наблюдения за «буренками» и, как предполагается, круглогодичное сбалансированное кормление, которое и гарантирует качество молока и высокие объемы надоев.

На организацию и строительство фермы потребовалось около полутора лет, сообщил ее основатель Александр Пискун, вложено более 150 миллионов инвестиционных средств. Завезена первая партия животных – 198 нетелей из Австрии.

Планируется поставлять надоенное от коров молоко на местное молокоперерабатывающее предприятие ООО «Егорлык Молоко», которое работает на рынке молочной продукции с 2016 года, но уже известно своими сырами – моцарелла и камамбер. В прошлом году объем производства этих мягких сыров здесь составил 70 тонн, за три квартала текущего года уже произведено 78,5 тонн.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности