Новая выплата на детей от трех до семи лет

  • Пожалуйста, разъясните, какие выплаты полагаются детям от 3 до 7 лет и как их получить?
    Светлана К., с. Ремонтное

  • На вопрос нашей читательницы отвечает начальник Управления социальной защиты населения А.А. Вовянко.
  • Эта выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 10 673 рублей. При этом размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50 % от прожиточного минимума, то есть 5549,50 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Ростовской области совместно с ребенком — гражданином Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее дня достижения ребенком возраста 8 лет. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за весь прошедший период, со дня исполнения ребенку 3 лет, но за ней нужно обратиться не позднее 31 декабря 2020 года. В случае наличия нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.
    Гражданам, являющимся получателями детского пособия на ребенка и имеющим право на назначение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, с 22 мая этого года данная выплата назначена автоматически 374 семьям, в которых проживают 502 ребенка, без подачи гражданами заявлений.
    Если семья не является получателем пособия на ребенка, подать документы на назначение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно можно в электронном виде через портал «Госуслуги» или МФЦ. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия. На сегодняшний день в УСЗН Администрации Ремонтненского района через портал «Госуслуги» было подано 74 заявления.
    Необходимо предоставить следующие документы: заявление по типовой форме, включающее данные ребенка: ФИО, дата рождения, реквизиты актовой записи о рождении; данные членов семьи: ФИО, СНИЛС, степень родства, реквизиты паспорта либо свидетельства о рождении, дата и место рождения, гражданство, место жительства и пребывания, реквизиты актовой записи о регистрации брака (если брак зарегистрирован); реквизиты для перечисления выплаты.

Комментарии:

  1. Добрый день подскажите пожалуйста,я и дети гражлане РФ,муж не гражданир РФ и как 3 года не живет в России,постоянно не проживает в РФ,в Загсе состоим с мужем,дети общие 3 и 5 лет,я официально трудоустроена ,но с 2017 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от до 1.5 лет и затем от 1.5 до 3 лет,имею ли я поава получать пособия от 3 до 7 лет детям? Доход мужа при этом нужно ли учитывать если он иностранец,в России не живет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности