Новое Соглашение стимулирует работника быть здоровым и определяет рост минимальной зарплаты

Белая зарплата, здоровый образ жизни, наставничество – таковы основные идеи нового Трехстороннего соглашения, которое 21 ноября подписано между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей на 2020-2022 годы.

 Свои подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава региональной организации профсоюзов Александр Лозыченко и председатель союза работодателей Ростовской области Владимир  Лакунин.

Минимум для города – 14556, для села — 17000

Документ рассчитан на три года. К соглашению должны подключиться  72% предприятий области, которые обеспечат трудовые и социальные гарантии своим работникам.

Одна из важных гарантий, предусмотренных соглашением, – рост минимальной зарплаты.

 — Для работников внебюджетного сектора минимальная зарплата составит 14 556 рублей и будет превышать федеральный минимальный размер оплаты труда. Это более чем на 1000 рублей выше, чем по действующему соглашению. Это решение, которое меняет в лучшую сторону  условия труда работающих,  — отметил губернатор.

Для сельхозпроизводителей, а они являются, в основном, получателями субсидий из регионального бюджета, областным законом предусмотрена среднемесячная зарплаита с коэффициентом 1,4 к МРОТ, а не к прожиточному минимуму, как это было ранее. В 2020 году она должна достигнуть 17 тыс. рублей. Минтруд области будет координировать эту работу и обеспечит её мониторинг.

Соглашением изменены подходы к установлению минимального оклада (тарифной ставки), который будет определяться областными отраслевыми соглашениями. Главное, что размер оклада (тарифной ставки) должен быть не ниже федерального МРОТ. В настоящее время этот размер варьировался в различных отраслях: от 5547 рублей — в жилищно-коммунальном хозяйстве и до 11835 рублей — в дорожном хозяйстве.

Новое соглашение охватит свыше 1,9 млн работников донских предприятий.

Зарядка на рабочем месте поощряется

Власти нацеливают работодателя внедрять меры поощрения для сотрудников, ведущих здоровый образ жизни.

А потому заниматься физической культурой работники донских предприятий смогут прямо на работе. В документе для работодателей предусмотрены обязательства по мотивации сотрудников к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

 Также предусмотрены и гарантии работникам — добровольным пожарным и народным дружинникам: сохранение заработной платы до 10 рабочих дней в течение одного календарного года на время участия в тушении пожаров и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве не менее 3-х календарных дней.

 Что касается сферы охраны труда, то в соглашении сделан упор на обязательное ежегодное проведение диспансеризации и дополнительных медосмотров, обследований и освидетельствований работающих граждан, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Наставник – друг молодого специалиста

А еще, благодаря новому Соглашению, возрождается система наставничества. Старый и действенный метод «воспитания» молодых специалистов снова востребован.

Новые направления работы предусмотрены в части гарантий для молодых специалистов, только начинающих трудовую деятельность. За молодыми специалистами в течение двух лет работы будет сохраняться рабочее место в случае сокращения штата.

А в части развития сельских территорий Правительство области продолжит оказывать меры государственной поддержки специалистам, проживающим в сельской местности в рамках программ «Земский доктор» и «Земский учитель» (врачам выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей; с 2020 года педагогам будет единовременно выплачиваться 1 млн рублей).

По материалам Правительства Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности