Новые автомобили для районного здравоохранения по проекту «Народный совет»

Последнее слово в решении важнейших вопросов жизни региона должно оставаться за гражданами, а не за чиновниками. Такова цель состоявшегося в донском регионе голосования по проекту «Народный совет».

Жителям донского региона было предложено самим выбрать, на решение каких задач необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета. На эти цели сразу было запланировано 500 млн рублей.

На голосование было вынесено 10 направлений, предварительно одобренных донской Общественной палатой.

В голосовании приняли участие более 680 тысяч жителей Ростовской области. В трех направлениях,  получивших наибольшее число голосов, отразились предпочтения дончан. Два из них свидетельствуют о запросе населения на качественную медицину. Люди проголосовали за автомобили скорой медицинской помощи (эта позиция на первом месте) и транспорт  для участковых врачей (третья позиция). Так же результаты голосования свидетельствуют о желании большого числа его участников улучшить школьное питание детей.  

В этих итогах отражены и мнения 2609 жителей Ремонтненского района, проголосовавших за обе «медицинские» позиции.

 По результатам голосования средства  распределены. На оборудование для организации горячего питания в  школьных столовых направлено 147 миллионов рублей. 353 млн рублей выделено на закупку автомобилей  для донского здравоохранения по двум позициям. В города и районы области придут более   60 новых автомобилей скорой помощи и около 190 легковых автомобилей для участковых врачей.

В Ремонтненский район из их числа поступят один автомобиль «скорой» для оказания экстренной медицинской помощи и два автомобиля марки «Нива Шевроле» и «Лада Ларгус» — для выезда врачей на участки. Исполняя правительственное поручение, глава Администрации района Анатолий Пустоветов на недавнем оперативном совещании вручил сертификаты на транспортные средства медицинским работникам Ремонтненской ЦРБ, кому ними непосредственно пользоваться: водителю В. Феневу, старшей медицинской сестре поликлиники Т. Моргуновой и фельдшеру скорой помощи Т. Штрыковой.

— Безусловно, оснащение новыми автомобилями очень важно для нашей районной больницы, — говорит Тамара Моргунова, — надежный и в достаточном количестве транспорт положительно влияет на скорость обслуживания населения, нуждающегося в медицинской помощи, ускоряет забор и доставку анализов в лаборатории, которые, учитывая отдаленность нашего района, расположены на достаточно большом расстоянии. Еще это и экономия. Когда необходимо направить машину в областной центр всего с парой контейнеров, рациональнее послать «Ларгус», чем гнать «скорую». 

К ожидаемым транспортным средствам необходимо прибавить еще один автомобиль «Лада Ларгус», который дополнительно выделен распоряжением донского губернатора с целью оснащения учреждений здравоохранения восточных районов области в условиях борьбы с пандемией.  Главный врач Ремонтненской ЦРБ  Алексей Шелудько сообщил, что автомобиль уже поступил в нашу больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности