Новые идеи для «Истока»

Ремонтненскую группу «Исток»  тепло принимали на калмыцкой земле. На минувшей неделе здесь, в знакомом многим ремонтненцам селе Троицкое Целинного района, состоялся Межрегиональный фестиваль казачьей культуры, который собрал творческие коллективы из республики Северная Осетия-Алания, Ростовской области, Калмыкии.

Ремонтненский творческий коллектив исполнил на фестивале казачьи песни: «Небо над водой», «Голубка», «Под ракитою зеленой».

В рамках фестиваля состоялся круглый стол, на котором его участники обсудили темы укрепления и возрождения казачества в Калмыкии. А завершился фестиваль в Элисте, где на территории культурного комплекса «Пагода 7 дней» прошел большой гала-концерт с участием профессиональных коллективов Калмыкии, среди которых Государственный театр танца «Ойраты», Государственный академический ансамбль песни и танца «Тюльпан» и другие.

— Интересно и ответственно работать на одной сцене с такими всемирно известными коллективами,- говорит руководитель группы «Исток» Элина Петренко,- а в целом прошедший фестиваль дал хорошую возможность обменяться опытом, узнать новые песни, познакомиться с новыми коллективами, что в свою очередь дает новые идеи для воплощения на районной сцене.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности