Новый тариф на капремонт в Ростовской области не превысит 20 рублей

Новый тариф на капитальный ремонт, который правительство Ростовской области утвердит в этом году, будет не больше 20 рублей за квадратный метр, заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, он понимает, что это вдвое больше, чем раньше (9 рублей 92 копейки), однако выхода нет.

Губернатор напомнил, что действующий тариф утверждён более трёх лет назад и с тех пор не менялся. А в 2020 году из-за пандемии взнос разрешили два месяца вообще не платить, что обернулось для регионального Фонда капремонта недополучением 600 млн рублей.

— Сейчас мы говорим о том, что если примем новый тариф, то он тоже не будет меняться три года. Мы постараемся это сделать. Да, новый тариф будет вдвое больше текущего, но выше 20 рублей он не поднимется, — заявил Голубев.

Объясняя причины повышения, губернатор рассказал, что если тариф оставить как есть (9,92 рубля), то число многоэтажек, которые в Ростовской области будут ремонтировать ежегодно, упадёт в два раза. А сама программа растянется ещё на 10-15 лет. Напомним, что она и так рассчитана до 2049 года.

Кроме того, по словам Голубева, изначально в капитальный ремонт домов не были включены работы по ремонту подъездов. Два года назад всё изменилось, с тех пор в Ростовской области, говорит губернатор, уже приведено в порядок около полутора тысяч подъездов.

— Так что прежде всего экономика и финансовые возможности региона заставили нас пойти на повышение тарифа, — заключил глава региона.

Добавим, что двукратный рост тарифа на капремонт в Ростовской области был анонсирован ещё в конце 2021 года. По сути, дело с повышением уже решённое, однако новый тариф до сих не утверждён, как и не сказано, когда он начнёт действовать.

Источник: Donnews
Фото tumen.mk.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©