Новым управляющим компаниям  помогут профвизиты Госжилинспекции области

В 2022 году у Государственной жилищной инспекции Ростовской области появилось новое направление деятельности. Теперь Госжилинспекция проводит профилактические визиты управляющих организаций.

Эта работа осуществляется в течение года, начиная с момента деятельности компании по управлению многоквартирными домами.

Об этом сообщает начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Задача инспектора проинформировать в ходе профилактического визита об обязательных требованиях, которые должны выполняться в деятельности управляющей компании, о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий в ее отношении, дать разъяснения по вопросам, связанным с  оказанием услуг по содержанию и ремонту общего имущества домов, а также наиболее часто возникающим ситупациям.

В соответствии с планом, в текущем году будет проведено 32 таких профилактических визита. Они коснутся в основном областного центра и других крупных городов и районов региона.

— В целом, такие мероприятия направлены на то, чтобы минимизировать нарушения, допускаемые управляющими компаниями. Те, кто знают требования, предъявляемые к их работе, как правило, стараются их соблюдать добровольно, без применения мер принуждения, — отметил Павел Асташев.

Справочно: нововведения закреплены Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©