Нужно сделать все, чтобы уйти от ЧС, заявил губернатор

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конфернции губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что необходимо предпринять  все меры, чтобы избежать введения режима чрезвычайной ситуации в Ростовской области.

Он объяснил, что такой режим может быть введен при ухудшении ситуации – при лавинообразном, некотролируемом  нарастании числа инфицированных.

Следствием режима ЧС становится ряд дополнительных ограничений, касающихся посещения различных мест, в т.ч. транспорта, выхода из дома, и даже остановки ныне действующих системообразующих предприятий, если они не несут нагрузки жизнеобеспечения. При этом граждане не освобождаются от финансово-кредитных обязательств.

 В донском регионе ситуация контролируема и нужно сделать все, чтобы уйти от ЧС, подчеркнул губернатор.

«Некоторые считают, что это палочка-выручалочка. Совсем нет. Это еще более сложная ситуация, чем сегодня. У нас только стабилизация ситуации сейчас позволяет вводить какие-то новые послабления. Мы работаем над ними как минимум с середины апреля, некоторые документы практически лежат как проект. Но мы не можем, закрыв глаза, их выпускать, потому что есть новые опасности», — сказал, отвечая на прозвучавший с мест вопрос, губернатор.

Региону предстоит сохранить режим самоизоляции. Поскольку в объявленные выходные и нерабочие дни значительное количество предприятий будет закрыто, справки и разрешения, которые были нужны для передвижения к месту работы и обратно, в период с 1 по 11 мая будут недействительны.

Исключения предусмотрены  для сотрудников непрерывно действующих организаций, больниц, аптек, продуктовых магазинов, предприятий, торгующих товарами первой необходимости, организаций, выполняющих режим неотложных работ, волонтёров.  Государственные и муниципальные учреждения так же будут функционировать. Глава региона подписал соответствующие распоряжения на этот счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности