В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

На актуальные вопросы работы продуктовых рынков ответил губернатор области Василий Голубев в ходе прошедшего в Региональном пресс-центре брифинга. Он подчеркнул, что для работы рынков, на которых в полноценно соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормативы, нет препятствий. Однако, владельцы таких торговых объектов должны понимать меру своей ответственности. В случае пренебрежения требований безопасности, обратил внимание руководитель области, рынки подлежат закрытию и потребовал от глав муниципалитетов контроля за каждым объектом рыночной реализации продовольственных товаров..  

 «Люди должны иметь возможность безопасно покупать продукты. В случае обнаружения нарушений, владельцу будет объявлено предупреждение, но только один раз. Никого уговаривать не будем, просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно», — отметил Василий Голубев.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация позволяет говорить о том, что ограничительные меры останутся в силе и потребуют от каждого усилий по их выполнению. Но, подчеркнул губернатор, люди должны иметь возможность посещать жизненно-важные объекты, не опасаясь нарушить стометровую зону.

Еще один вопрос, прозвучавший в ходе брифинга, злободневен в большей мере для горожан. Он касается возможности выезда на дачи. Сейчас, сообщил Василий Голубев, разрабатывается порядок выезда на дачу и уже в ближайшее решение будет найдено и доведено до сведения жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности