О том, как правильно ухаживать за больными коронавирусом дома

Роспотребнадзор представил ряд рекомендаций по уходу за людьми, зараженными коронавирусной инфекцией, в домашних условиях.

В первую очередь, необходимо обеспечить покой больному. Если позволяет ситуация, расположить его лучше в отдельной комнате. В качестве ухаживающего человека лучше выбрать того, кто не страдает хроническими заболеваниями и не пребывает в иммунодефицитных состояниях.

Во время пребывания в комнате больного следует носить лицевую маску как посторонним, так и самому инфицированному:

«Важно понимать, что вероятность заболеть у членов семьи зависит от дозы возбудителя».

Минимум два раза в сутки нужно проводить в квартире влажную уборку с дезинфекцией и проветривать помещения. Если заболевший лежит большую часть времени, его кожу нужно протирать антисептиком, постоянно следить за удобным положением тела и чистотой постельного белья.

Ночью больного лучше не оставлять без присмотра. Четыре раза в день ему нужно измерять температуру, а при наличии пульсоксиметра отслеживать его состояние каждые шесть часов.

Во время болезни важен и рацион зараженного. В частности, нужно правильно отрегулировать приемы пищи и питья, а также назначенных лекарств.

«При ухудшении состояния — необходимо незамедлительно сообщить об этом медицинскому работнику поликлиники или вызвать скорую помощь», — уточнили в городском управлении здравоохранения.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©