О том, как принять на работу беженца из ДНР, ЛНР и Украины

В этом году работодатели сталкиваются с приёмом на работу беженцев и лиц, получивших временное убежище. Государственная инспекция труда в Ростовской области  рассказывает, какие особенности нужно учесть при оформлении на работу беженцев и лиц, получивших временное убежище.

Чем беженцы отличаются от лиц, получивших временное убежище

Нужно различать беженцев, лиц со временным убежищем и иностранных работников, потому что правила и порядок их приёма на работу отличаются. Особенности приёма на работу граждан зарубежных государств прописаны в главе 50.1 ТК РФ, Федеральном законе № 4528-1 от 19.02.1993 «О беженцах», Федеральном  № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан», постановлениеПравительства РФ № 755 от 11.10.2002 «Об утверждении перечня объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу».

Согласно этим документам:

Беженцы — лица, которые подверглись преследованиям у себя на родине и по этой причине покинули страну своего проживания. В Российской Федерации их статус подтверждается удостоверением беженца. Они и члены семьи имеют право на трудоустройство и предпринимательскую деятельность наравне с гражданами РФ. Им не нужно получать разрешение на работу или патент.

Временное убежище предоставляется тем, кто сам отказался от статуса беженца в пользу временного пребывания или не имеет права на статус беженца. Статус лица, получившего временное убежище, подтверждается свидетельством. Такие люди так же могут устроиться на любую должность и профессию без патента или разрешения на работу.

При получении удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища украинский паспорт или паспорт ДНР, ЛНР сдают на временное хранение в УМВД. Но это не помеха для трудоустройства — согласно  ст. 7 и 13 Федерального закона № 4528-1 «О беженцах» — удостоверение или свидетельство считаются документами, удостоверяющими личность.

Оформление удостоверения беженца занимает до 6-ти месяцев, а свидетельства о временном убежище — до 3-х месяцев. Если вам нужно срочно принять сотрудника, не дожидаясь этих документов, можно оформить его на работу по правилам для иностранных граждан. Для этого у него должно быть разрешение на работу при наличии визы или патент для въехавших в безвизовом порядке. Патент можно оформить быстрее — за 5-10 рабочих дней.

Разрешения и патент не нужны для лиц, указанных в п. 4 и 4.5 ст. 13 закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан». Это, помимо беженцев и лиц с временным убежищем, иностранцы с постоянным или временным проживанием в РФ, студенты и высококвалифицированные специалисты.

Имейте в виду, что иностранцев, в том числе беженцев, нельзя принимать на работу в организации, указанные в постановление Правительства РФ № 755 от 11.10.2002 «Об утверждении перечня объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу». В этом перечне, в основном, объекты и организации, связанные с безопасностью и государственной тайной.

Документы для трудоустройства беженца

 Документы, необходимые для трудоустройства кандидату  со статусом беженца:

— удостоверение беженца — оно заменяет паспорт;
— общий пакет документов по п. 1 ст. 65 ТК РФ;
— копию миграционной карты для постановки на миграционный учёт.

СНИЛС должен быть у каждого иностранца, проживающего в России, согласно п. 1 ст. 6 закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», но если беженец не получил СНИЛС самостоятельно, поставить его на учёт в ПФР может работодатель.

Бумажная трудовая книжка нужна только, если у кандидата она есть на бланке российского образца, и в ней нет записей о переходе на электронный формат.

Документы об образовании нужны, если это установлено квалификационными требованиями к должности или профессии, на которую претендует кандидат. Украинские дипломы по общему правилу признаются в РФ без легализации.

Кандидаты, которые не соответствуют квалификационным требованиям по приказу Минздрава от 08.10.2015 № 707н, должны пройти повышение квалификации или переподготовку по дополнительным профессиональным программам в российских образовательных организациях.

Справка об отсутствии судимости необходима только при приёме на должности, которые запрещено занимать лицам с судимостью или подвергавшимся уголовному преследованию.

Беженцы имеют право на обязательное медицинское страхование на весь срок пребывания по п. 10 ч. 1 ст. 8 закона № 4528-1. Поэтому от них не требуют полис ДМС как от других иностранцев.

Документы, необходимые для трудоустройства лицам, получившим временное убежище

Граждане ЛНР, ДНР, Украины, получившие временное убежище в Российской Федерации, представляют следующие документы при трудоустройстве:

— свидетельство о предоставлении временного убежища — оно заменяет паспорт;
— общий пакет документов по п. 1 ст. 65 ТК РФ;
— копию миграционной карты для постановки на миграционный учёт.

Получившие временное убежище, как и беженцы, имеют право на медицинскую помощь по закону № 4528-1. Статья 10 закона № 326-ФЗ от 29.11.2019 относит их к категории застрахованных по ОМС граждан, поэтому полис ДМС при их трудоустройстве не нужен.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©