Объем господдержки донского АПК вырос до 8,8 млрд рублей

Увеличение произошло за счет выделения дополнительных средств на производство и реализацию зерновых культур. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на прошедшем 7 ноября совещании, касающемся вопросов достижения целевых показателей донского АПК.

— Общий объем средств на поддержку донского АПК и комплексное развитие сельских территорий в регионе теперь составляет почти 8 млрд 870 млн рублей, что на 503,5 млн выше ранее озвученный суммы и на 1,8 млрд рублей больше, чем в 2021 году, — подчеркнул Виктор Гончаров.

В соответствии с первоначальными планами на 2022 год предполагалась поддержка АПК в объеме 8,3 млрд рублей. Ростовская область является одним из основных производителей зерна, этот фактор стал определяющим в выделенни дополнительных средств донскому региону.

Минсельхозпрод области уже направил 6 млрд рублей средств государственной поддержки в сельскохозяйственную отрасль.за счет этих средств предусматривается субсидирование около 50 направлений развития АПК., 24 из них поучат поддержку за счет федеральных средств. Самую масштабная поддержка направляется на производство зерновых культур, приобретение сельхозтехники, поддержку элитного семеноводства, развитие племенного животноводства.

Виктор Гончаров также обратил внимание на эффективность льготного кредитования в развитии АПК региона. В донском регионе уже выдано более 24 млрд рублей. Еще 6,4 млрд рублей составляют льготные инвестиционные кредиты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©