Доходы областного бюджета в I полугодии выросли на 26,8 млрд рублей

8 августа заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова представила членам Правительства Ростовской области отчет об исполнении областного бюджета за I полугодие 2022 г.

– В соответствии с требованиями бюджетного законодательства отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату Ростовской области, – уточнила Лилия Федотова. – Сведения о ходе исполнения областного бюджета публикуются для граждан и размещаются в сети Интернет.

В первом полугодии текущего года, проинформировала она, региональный бюджет исполнен на 54 % к годовому плану, что составляет почти 134,5 млрд рублей.  Это означает, что доходы областного бюджета, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года возросли на 26,8 млрд рублей (на 25%).

Существенная прибавка в бюджет достигнута за счет налоговых и неналоговых доходов.  Эта статья бюджета исполнена в сумме 92 млрд рублей, что на 16 млрд рублей больше, чем за этот же период в прошлом году.

Безвозмездные поступления составляют 42 млрд рублей.

Благодаря исполнению доходов регион увеличил и расходную часть бюджета. Более 125,6 млрд рублей, что на 24 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года, направлены на различные статьи расходов. Наибольший объем средств в удельном весе направлен в отрасли социальной сферы — 94 млрд рублей. Это три четверти всей расходной части донского бюджета. Более чем вдвое увеличилось финансирование жилищно-коммунального хозяйства.

Министр финансов обратила внимание на важную тему государственного долга Ростовской области.  По итогам первого полугодия текущего года он составляет 15% от нормативной величины, установленной в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

Консолидированный бюджет Ростовской области исполнен по доходам в сумме 156,7 млрд рублей, по расходам – около 149,2 млрд рублей, профицит – более 7,5 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©