Обновились не только музыкальные инструменты

Ремонтненская школа искусств – одна из десяти школ области, вошедших в национальный проект «Культура» в рамках федерального проекта «Культурная среда» в 2020 году.

В ходе реализации этого проекта в марте были приобретены учебная литература, банкетки для фортепиано, звуковое оборудование и мультимедийный проектор, а в мае – музыкальные инструменты: пианино, баяны и аккордеоны. Для этого было выделено более 2 млн. рублей.

Так же в рамках федерального проекта «Культурные люди» шесть преподавателей Ремонтненской школы искусств прошли дистанционное обучение по программам повышения квалификации творческих кадров в сфере культуры.

Благодаря участию в национальном проекте школа улучшила материально-техническое оснащение, а преподаватели повысили профессиональный уровень подготовки, что позволит выйти на более высокий уровень качества образования. С первого сентября учащиеся Ремонтненской школы искусств будут заниматься на новых инструментах, что, возможно, и повлияет в дальнейшем на выбор ими профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности