Ольга Репкина. Это же такая романтика работать на земле

Женщина агроном, согласитесь, не часто такое встречается По крайней мере, у нас в районе она единственная на сегодняшний день.  

— Каждый должен выбирать профессию, которая соответствует его стремлениям, — так отвечает на вопрос, как она стала агрономом, Ольга Николаевна, — цветущие сады, урожайные поля, вкусные овощи и фрукты – все это труд агронома и профессия моей детской мечты.

Она вспоминает, что в выпускном классе, когда уже необходимо было сделать важный, а самое главное, правильный выбор кем стать, ей в голову пришла совершенно несвойственная для тогдашних девчонок мысль – поступить на агрономический факультет. Высшее учебное заведение Ольга выбрала сразу – Донской сельскохозяйственный институт.

Ольга Репкина – главный агроном колхоза п/з «Первомайский»

— Мне мама все время говорила: «Оля, это же очень тяжело  работать на земле». А я ей отвечала: «Это же романтика!»

Году учебы пролетели быстро. Вернувшись в родное Первомайское,  сначала работала в колхозе в отделе агрономии.  В 2009 году  О. Репкину назначают главным агрономом хозяйства. И «романтики» здесь хватало – особенно в страду, будь это посевная или уборочная. А сколько переживаний: как поведет тот или иной сорт пшеницы, как погода повлияет на урожай.  Но зато и какое удовлетворение от своей работы, когда получается собрать хороший урожай.

— В прошлом году во второй бригаде мы собрали с каждого гектара больше 30 центнеров озимой пшеницы. Это рекордный показатель в хозяйстве за последнее время.

 Сейчас у главного агронома переживания о будущем урожае – в очень сложных условиях проходил  осенний сев и зимовка озимых была из непростых… И так из года в год – от урожая к урожаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©