Операция по спасению шахтёров на шахте «Обуховская» благополучно завершена

Спасателям удалось добраться к заблокированным под землей горнякам «Обуховской». Их подняли на поверхность из забоя выработки, сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин. Трое шахтеров провели под землей четверо суток. 

«Все это время работы велись круглосуточно. Горнорабочие через смонтированный пожарный трубопровод получали еду, провизию и кислород. Практически сразу с ними была установлена связь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», – отметил он.

Напомним, утром 25 февраля при проведении подготовительных работ в штреке произошло обрушение пород кровли на расстоянии 67 м от устья выработки. Отрезаны от выхода оказались трое рабочих. Связь с ними поддерживалась несколько раз в день, а по вентиляционным каналам им передали воду и еду. Работы по спасению людей из блокированного забоя велись вручную в круглосуточном режиме.

В настоящее время шахта продолжает работать в штатном режиме. Ее работа находится на контроле Ростехнадзора и министерства промышленности и энергетики региона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©