Оптика – качественно высокий уровень связи

В скором времени жители райцентра оценят превосходство волоконно-оптической линии связи. Ее строительство ведется в районе в эти дни. Бригада монтажников-кабельщиков в любую погоду выходит на объект, то есть на улицы Ремонтного.

Бригаду, тянущую ВОЛС, мы застали на улице Ленинской, недалеко от центральной площади: они накидывали новый кабель на недавно установленный металлический столб. Такие линии опор появились в последнее время на многих улицах.

— На сегодняшний день установлено 320 опор, — рассказывает бригадир монтажников-кабельщиков ООО «Тесла»  г. Ростов-на-Дону  — подрядчика, выполняющего этот заказ, А. Хомутов, — а всего их будет 1200. У ваших абонентов появится доступ к высококачественной связи. Мы соединяем города и села.

Всего проектом предусмотрено проложить более 60 км оптического кабеля, и, соответственно, открывается доступ к ВОЛС жителям райцентра.

— «Оптику» отличает высокая надежность и большая пропускная способность, позволяющая обеспечить весь спектр услуг – телефонию, ТВ, интернет, — комментирует проект ближайшей перспективы инженер «Ростелекома» А.Козин. – Это, по сути, переход на другой уровень связи.

Работающие на строительстве линии специалисты, за плечами которых подобные работы в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Осетии, отмечают доброжелательность и понимание наших жителей. «Когда на улице было очень холодно, — просили они поблагодарить ремонтненцев, — люди, видя, что мы, несмотря на ветер и сырость, продолжаем тянуть линию, приглашали в дом, поили горячим чаем и даже предлагали только что сваренный борщ».

Два десятка лет назад интернет только набирал обороты, переходя из учреждений и организаций в дома селян. Перед нами, благодаря мировой паутине, открылись доселе невиданные возможности оперативной передачи, получения и нахождения необходимой информации, общения. Но еще нет-нет, да и встанет проблема «зависания» компьютеров. В скором времени и она будет решена. Оптика – качественно высокий уровень связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности