Опять третье место?

 26 сентября, в Цимлянске, состоялся матч 8-го тура Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток». Ремонтненский «Темп» на выезде сыграл с местным клубом «Цимла».

По ходу нынешнего сезона ремонтненская команда показывает приличный футбол. Например, на домашнем стадионе «Темп» ни разу не проиграл. А беспроигрышная серия длится чуть ли не с позапрошлого года. В родных стенах были биты все лидеры нашей группы, как по счету, так и по игре. И, казалось бы, команда сыграна, подбор футболистов хороший, и в этом сезоне можно было бы по-настоящему замахнуться на победу в нашей восточной зоне. Увы, жизнь вносит свои коррективы. Каждый выездной матч в этом сезоне – провал. Провал, стоит отметить больше по счету, нежели по игре. Но, что с этого толку, когда каждый раз в гостях мы недосчитываемся двух-трех игроков. Игроков, которые, собственно, и делают результат, когда команда в полном боевом составе. Причины нехватки кадров разные. И это уже частности, о которых говорить не стоит. Уровень мотивации, наверное, у всех разный. Жаль, был упущен хороший шанс, чтобы что-то выиграть.

В первом тайме шла равная игра. Хозяева поля не продемонстрировали ничего особенного, моментов то и не было.  И, как часто бывает в таких ситуациях, на помощь приходит случай. К сожаленью, для нашей команды несчастный случай. Под занавес тайма мяч попадает в руку игроку «Темпа». Фол в штрафной площади и судья указывает на точку – пенальти. «Цимла» повела в счете.

Второй тайм для нас начался так же обескураживающе. Судья назначает второй пенальти в наши ворота, снова игра рукой. «Цимла» удваивает преимущество — 2:0. Были ли нарушены правила в обоих случаях? Вряд ли. Кто-то скажет, нужно быть внимательнее и аккуратней играть в штрафной площадке. Может быть. Но в мире футбола сейчас творится большая чехарда в связи с изменениями правил и трактовки  игры рукой. Возмущаются все профессионалы. И тут, как говорится, на усмотрение арбитра.

Несмотря на такой обидный старт, ремонтненская команда собралась. Иван Ворожбитов отквитал один мяч. В середине тайма «Темп» получает право на угловой удар. Идет розыгрыш стандарта, борьба, отскоки, рикошеты, но Иван умудряется буквально «заковырять» мяч в ворота соперника — 2:1. Появляется надежда спасти игру. «Темп» перехватывает инициативу, держит мяч. Но в атаке, увы, ничего не получается. Соперник, в свою очередь, все-таки ловит нас на контратаке. Под занавес игры были забиты абсолютно два одинаковых мяча в ворота ремонтненцев. Два выноса и два раза соперник убегал 1 на 1. Свои шансы «Цимла» использовала – 4:1 – очередное поражение «Темпа» на выезде.

Впереди еще два тура, но, по сути, чемпионат завершен. Тройка «призеров» сыграет с аутсайдерами нашей группы. Потери очков у лидеров турнира вряд ли произойдут, а турнирная таблица, скорее всего, не претерпит изменений. «Темп» уверенно идет на третьем месте. Выше уже не прыгнем, но и ниже не должны опуститься. У «Темпа» выдался противоречивый сезон. С одной стороны, сыграли на своем уровне, с другой — была упущена возможность побороться за первое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности