Открывается автобусный маршрут Ремонтное — Ростов

Жители района неоднократно озвучивали проблему отсутствия автобусного маршрута из ремонтного до областного центра. При этом обращали внимание на то, что большая необходимость именно в дневном расписании.

Хорошей новостью с земляками поделился заместитель главы Администрации района В.Г. Прядко.

— Новый маршрут открывается с понедельника,  27 июля. Достигнута договоренность с индивидуальным предпринимателем из Орловского района ИП Балюк С.А. Новый комфортабельный автобус будет отправляться из Ремонтного в 4.30 утра с остановочного пункта по улице Дзержинского, 66А/1, (торговая площадь), время прибытия в Ростов – 10.30. Его маршрут будет пролегать через село Подгорное, п. Орловский, г. Сальск. Отправление из Ростова – 13.05 часов, с главного автовокзала, прибытие в Ремонтное в 21.00.

Проезд на указанном автобусе рассчитан и на льготную категорию граждан, имеющих право бесплатного проезда в пределах области при наличии удостоверения. Первое время маршрут будет осуществляться в тестовом режиме. Его востребованность и целесообразность будет определена объемом пассажирских перевозок.

Комментарии:

  1. Это очень позитивная новость. Но… Почему опять через Подгорное? По той трассе идут и элистинские автобусы, и маршрутные такси, и мартыновский автобус. Пусть бы шел напрямую на Зимовники мимо Новопривольного, Привольного, большого количества ферм и точек в нашем и Зимовниковском районе. Люди едут и в больницы, и на учебу, и по другим неотложным делам в Волгодонск, Зимовники и дальше. В Зимовниках всегда люди подсаживались. Да и трасса у нас лучше. Всем людям надо ехать, не только Ремонтному и Подгорному.
    И ещё один вопрос. Бронировать места как? Возьмешь такси (в нашем случае 500 руб), приедешь, а мест нет. И назад тоже на такси за ту же сумму. Хорошо, если кто-то отвезет.
    Новый автобус -замечательно. Но хорошо бы решать проблему сразу хорошо, чтобы удобно было большему числу людей. И к слову, я по этому вопросу ранее обращалась даже в Министерство транспорта, чтобы решили проблему именно на нашей трассе. Мы отрезаны от мира, получается, если у тебя нет личного автомобиля.

  2. Раньше автобус ,который ходил ночью,был удобнее.Больше времени было для дел, особенно для тех кто в обл. больницу едет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности