Отраслевой комитет донского парламента одобрил отмену транспортного налога для мобилизованных и их семей

На состоявшемся 21 октября заседании по бюджету, налогам и собственности, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обсудили поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области»

Перед парламентариями выступила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, представившая на заседании заоконопроект.

В документе изложены комплексные изменения, направленные на установление дополнительных мер соцподдержки мобилизованных граждан и их семей, повышение инвестиционной привлекательности Ростовской области, приведение отдельных положений регионального налогового законодательства в соответствие с федеральным.

С инициативой по освобождению мобилизованных в рамках частичной мобилизации жителей региона от уплаты транспортного налога выступил губернатор  Василий Голубев, внесший 19 октября это предложение на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

В соответствии с законопроектом предлагается распространить льготу также на близких мобилизованного — супругу (супруга), несовершеннолетних детей, родителей (усыновителей).

— Льготу предлагается предоставлять за налоговые периоды 2021 и 2022 годов, то есть по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 декабря 2023 года соответственно, — пояснила Лилия Федотова. — Несовершеннолетние дети мобилизованных граждан прописаны в законе целенаправленно, поскольку в соответствии с правилами государственной регистрации шестнадцатилетние граждане имеют право иметь транспортное средство. 

Переформатированы – объединены в одну категорию льготы по налогу на имущество организаций в виде пониженной ставки в размере 1,1% инвесторам, реализующим инвестиционные проекты с различным объемом капвложений. Цель такого нововведения заключается в совершенствовании условий предоставления налоговых льгот донским инвесторам и повышения эффективности оказываемой им господдержки Основанием для такого решения послужила ежегодно проводимая минфином области оценка эффективности налоговых расходов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©